Fármacos caducos como inhibidores de corrosión - Ramírez-Cano, Jorge Alberto; Orozco-Cruz, Ricardo (Revista de divulgación científica iBIO, 2024)
Los fármacos caducados son actualmente un problema de manejo de desechos, tan solo en México se estima que alrededor de 12 millones de medicamentos caducos no son recuperados para dar una disposición final adecuada, propiciando contaminación y, en el peor de los casos, el surgimiento de un mercado negro de medicamentos que pone en riesgo la salud de la población. Su uso como inhibidores de corrosión provee una alternativa de reciclaje que además ayuda a aliviar la demanda por nuevas sustancias que funjan como inhibidores de corrosión de bajo impacto ecológico.