Más allá de lo visible: el creciente desafío de los contaminantes emergentes en el agua que usamos - Vergara Solis, Daniel Alejandro; Hernández Martínez, Carlos Nek (Revista de divulgación científica iBIO, 2024)
Los Contaminantes Emergentes (CE) son un problema de reciente preocupación ya que existe conocimiento limitado sobre las afectaciones a la salud humana y a los ecosistemas, principalmente la modificación a la calidad del agua. Durante décadas se investigaron diferentes tecnologías para eliminar o disminuir los contaminantes emergentes del agua, pero ahora, debido a su diversificación, altas cantidades y por su reciente identificación, las plantas de tratamiento de agua residual no logran su remoción completa.